terça-feira, 6 de novembro de 2012

Cozido à Portuguesa

Estamos no tempo das couves, vamos para o tacho e fazer um Cozido à Portuguesa.

Confecção:

Numa panela grande coza em água todas as carnes.
Aquelas que forem salgadas devem ficar de molho umas horas, só depois se podem pôr a cozer.
Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto.
Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e só no fim, depois de bem cozida, a carne de vaca.
Nesta água de cozer as carnes, meta os legumes já mencionados no início.
Quando cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro.
Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes.
Acompanha feijão branco cozido, cozido na água dos legumes, e arroz de forno ou branco.


Ingredientes:
  • carne de vaca para cozer;
  • meia galinha;
  • 1 pé de porco, entrecosto, chispe;
  • presunto, chouriço, farinheira, salpicão;
  • toucinho salgado, bacon;
  • orelheira fresca e fumada;
  • couve portuguesa (penca) ou coração;
  • cenouras, batatas, nabos;
  • sal e azeite



Convide os amigos e passe um bom dia, saboreando esta delicia Portuguesa.

3 comentários:

  1. de verdade é uma delicia.

    Ja comeste alguma vez cozido a Portuguesa.?

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  2. Me parece gostoso, bem diferente daqui do Brasil, mas em cada lugar tem seus costumes, aí se come muitas gorduras, aqui vivemos mais em dieta, mais light. Um dia quem sabe ainda vou provar .

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