terça-feira, 6 de novembro de 2012

Receita de Açorda de Camarão



A receita de Açorda é muito famosa em Portugal.

Desta feita lanço outro tipo de açorda, a Receita de Açorda de Camarão.



Como Fazer Açorda de Camarão?
Modo de Preparo: Leve o camarão para ferver com água e sal, durante dois minutos. Guarde a água da cozedura. Passe o camarão por água fria, tire as cabeças e as cascas e coloque de novo na água da cozedura, levando ao fogo durante 10 minutos. Corte o pão em pedaços pequenos e coloque numa tigela. Triture as cascas e as cabeças dos camarões. Filtre o caldo e coloque por cima do pão. Triture o alho e leve ao fogo com azeite. Junte o tomate sem pele e o pão com o caldo de camarão. Quanto mais tempo no fogo, mais consistente ficará a açorda. Junte o camarão, a salsa ou coentro e as gemas dos ovos. Tempere com pimenta.

Ingredientes da Receita de Açorda de Camarão
450 gr de camarão
Água
1 colher de sopa de sal
Pão
500 gr de tomate maduro
6 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de salsa ou coentros 
2 gemas de ovo
Pimenta



Um bom apetite

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