Bacalhau de Natal a Portuguesa
Lista de ingredientes (para 4 pessoas)
- 4 postas de bacalhau demolhado;
- 4 batatas grandes;
- 1 couve portuguesa grande;
- 1 ou 2 cenouras;
- 4 ovos;
- 4 dentes de alho;
- 2 dl azeite;
- 1 col. chá de vinagre;
- Sal e pimenta q.b.;
- 1 folha de louro.
Modo de preparação
1º Passo - Coloque o bacalhau num recipiente que tenha tampa. Leve ao lume uma panela com água, louro e 3 dentes de alho. Quando ferver deite em cima do bacalhau. Tape-o e deixe-o em repouso 45 minutos.
2º Passo - Descasque as batatas e as cenouras. Escolha e lave bem a couve.Ponha numa panela água temperada com sal e quando levantar fervura deite a couve. Retire-a quando estiver tenra, escorra-a e reserve-a, mantendo-a quente. Coza nessa água as batatas junto com as cenouras. Coza os ovos durante 8 minutos.
3º Passo - Entretanto, aqueça o azeite com o alho que restou. Disponha numa travessa ordenadamente, batatas, bacalhau, couve e os ovos partidos ao meio. Regue com o azeite que aqueceu e sirva quente.
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