Bacalhau típico de Natal, às postas, com batatas, cebolas e couve tudo cozido na mesma água. É servido com um molho feito com cebola às rodelas só estaladas (cozidas) no azeite e temperado com cominhos.
- 1Descasque as batatas e as cebolas. Escolha, corte e lave bem a hortaliça.
- 2Coloque numa panela grande com água 3 cebolas e umas pitadas (1 colher de café) de pimenta branca, e leve ao lume. Quando a água levantar fervura deite a hortaliça. A meio da fervura junte as batatas partidas ao meio. Quando vir que batatas e hortaliça estão a rondar o ponto de cozedura deite o bacalhau e deixe cozer 10 minutos.
- 3Retire o bacalhau e abafe-o. Verifique o sal das batatas e hortaliça e rectifique se fizer falta.
- 4Prepare o molho, cortando o resto das cebolas em rodelas e estalando-as no azeite, com umas pitadas de cominhos.
- 5Disponha numa travessa as batatas o bacalhau e a hortaliça. O molho é servido à parte numa molheira.
As Receitas Portuguesas desejam a todos os Portugueses Um Santo Natal.
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