segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Bacalhau para a Ceia da Consuada

Bacalhau típico de Natal, às postas, com batatas, cebolas e couve tudo cozido na mesma água. É servido com um molho feito com cebola às rodelas só estaladas (cozidas) no azeite e temperado com cominhos.



  • 1Descasque as batatas e as cebolas. Escolha, corte e lave bem a hortaliça.
  • 2Coloque numa panela grande com água 3 cebolas e umas pitadas (1 colher de café) de pimenta branca, e leve ao lume. Quando a água levantar fervura deite a hortaliça. A meio da fervura junte as batatas partidas ao meio. Quando vir que batatas e hortaliça estão a rondar o ponto de cozedura deite o bacalhau e deixe cozer 10 minutos.
  • 3Retire o bacalhau e abafe-o. Verifique o sal das batatas e hortaliça e rectifique se fizer falta.
  • 4Prepare o molho, cortando o resto das cebolas em rodelas e estalando-as no azeite, com umas pitadas de cominhos.
  • 5Disponha numa travessa as batatas o bacalhau e a hortaliça. O molho é servido à parte numa molheira.


    As Receitas Portuguesas desejam a todos os Portugueses Um Santo Natal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário