Bem vindo a Nazaré, a terra das maiores ondas do Mundo.
Ingredientes:Para 8 a 10 pessoas
- 12 sardinhas
- 1 kg de lulas
- 1 kg de safio
- 1 kg de cação
- 1 kg de cantaril
- 500 g de raia
- 12 enguias (finas)
- 1 kg de batatas
- 1 kg de cebolas
- 500 g de tomate
- 2 pimentos
- 2 dl de azeite
- 2 colheres de sopa de banha
- 7,5 dl de vinho branco
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- sal
- 1 colher de sopa de colorau
- 2 malaguetas picantes (piripiri)
- 2 folhas de louro
Confecção:
Cortam-se as cebolas e os alhos às rodelas e colocam-se num tacho de barro com o azeite, a banha, o tomate em bocados, as folhas de louro cortadas ao meio e os pimentos às tiras.
Junta-se um ramo de salsa e deixa-se refogar.
Enquanto o refogado apura, cortam-se os peixes grandes em postas e amanham-se as restantes espécies.
Dispõem-se as lulas sobre o refogado e, depois, em camadas, os peixes cortados alternados com rodelas de batata.
Polvilham-se as diferentes camadas de peixe com colorau e bocadinhos de piripiri.
Por fim introduzem-se as sardinhas e rega-se tudo com o vinho. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer a caldeirada sem nunca se mexer, agitando apenas o tacho.
A caldeirada é servida no tacho em que foi cozinhada.
Junta-se um ramo de salsa e deixa-se refogar.
Enquanto o refogado apura, cortam-se os peixes grandes em postas e amanham-se as restantes espécies.
Dispõem-se as lulas sobre o refogado e, depois, em camadas, os peixes cortados alternados com rodelas de batata.
Polvilham-se as diferentes camadas de peixe com colorau e bocadinhos de piripiri.
Por fim introduzem-se as sardinhas e rega-se tudo com o vinho. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer a caldeirada sem nunca se mexer, agitando apenas o tacho.
A caldeirada é servida no tacho em que foi cozinhada.
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