sexta-feira, 10 de maio de 2013

Figos Flamejados ao Rum

Figos Flamejados ao Rum




Ingredientes:
  • 8 figos grandes maduros e rijos;
  • 3 cálices de rum;
  • 1 colher de sobremesa bem cheia de manteiga;
  • 2 colheres de sopa cheias de açúcar.
Confecção:
Lave muito bem os figos com água morna, escorra-os muito bem e ponha-os num pirex que possa ir ao forno e à mesa.
Salpique os figos com três colheres de sopa de água morna.
Polvilhe com o açúcar e nozinhas de manteiga.
Leve ao forno (médio) durante cerca 25 a 30 minutos.
Retire-os do forno, aqueça um pouco o rum, deite sobre os figos e puxe fogo.
Sirva imediatamente os figos em chama.

Um comentário:

  1. vou seguir esta receita quando os figos estiverem disponiveis; o que deve ser logo mais. Os meus figos que estao em casa de vegetacao, ja tem figos. Os que estao plantados na terra, estao recem saindo do periodo de dormencia. Ou seja, vou ter figos logo mais, e mais tarde tambem; o que eh otimo. Eu adoro figos!!! Minha mae tambem!!!!

    ResponderExcluir