terça-feira, 30 de abril de 2013

Cogumelos com Alho e Picante

Cogumelos com Alho e Picante


Ingredientes:
  • 900 g de cogumelos frescos ou de conserva;
  • 2 pimentos vermelhos;
  • 1,5 dl de caldo de galinha;
  • 5 colheres de sopa de azeite;
  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • 4 colheres de sopa de sherry;
  • 3 colheres de sopa de salsa picada;
  • sumo de 1 limão;
  • 1 colher de chá de paprika.
Confecção:
Se os cogumelos forem frescos, lave-os muito bem e ponha-os na água com um pouco de vinagre por cerca de 20 minutos; se forem de lata não necessitam desta operação.
Numa frigideira grande leve ao lume o azeite para aquecer. Frite os cogumelos por 5 minutos, retirando-os da frigideira com ajuda de uma escumadeira.
Junte os pimentos antecipadamente limpos e cortados aos bocados, o sherry, o caldo de galinha, a paprika, o alho picado e o sumo de limão. Tempere com sal e piripiri e deixe cozinhar por 5 minutos.
Volte a pôr os cogumelos na frigideira, tape e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Depois de pronto, ponha o preparado numa travessa.
Sirva frio como entrada, polvilhado com salsa picada.

domingo, 28 de abril de 2013

Bifes Grelhados com Piripiri

Bifes Grelhados com Piripiri


Ingredientes:
  • 1 bife por pessoa;
  • piripiri q.b.;
  • azeite q.b.;
  • sal q.b.;
  • 200 g de cogumelos.
Confecção:
Temperar os bifes dos dois lados com piripiri e untá-los com um pouco de azeite.
Lavar muito bem os cogumelos e deixar a escorrer.
Saltear os cogumelos numa frigideira com um pouco de azeite.
Grelhar os bifes durante +- 5 minutos, temperando só depois de estarem grelhados.
Colocar os bifes numa travessa e à volta os cogumelos.
Decorar com azeitonas recheadas com pimentos e pés de salsa.

sábado, 27 de abril de 2013

Amêijoas com Chouriço

Amêijoas com Chouriço



Ingredientes:
  • 2 kg de amêijoas pretas;
  • 6 colheres de (sopa) ou um pouco mais de azeite;
  • 5 dentes de alho;
  • 3 cebolas;
  • 200 g de chouriço de carne;
  • vinho branco;
  • 2 limões;
  • piri-piri q.b.;
  • coentros ou salsa picada q.b.
Confecção:
Depois de bem lavadas deixe as amêijoas de molho durante 1 hora +- bem cobertas de água com um pouco de sal, a fim de perderem a areia.
Numa caçarola larga, leve ao lume o azeite e os alhos pisados.
Quando estes alourarem mas não queimarem, junte-lhes as cebolas descascadas e picadas.
Refogue em lume muito brando.
Quando a cebola ficar translúcida junte-lhe o chouriço cortado em rodelas grossas.
Tempere com sal e piri-piri e, vá adicionando pequenas porções de vinho branco, e deixe refogar até o chouriço cozer.
Adicione as amêijoas lavadas e escorridas, tape a caçarola e cozinhe até abrirem, agitando várias vezes a caçarola.
Rejeite as que ficarem fechadas.
Já fora do lume, regue com um pouco de sumo de limão, polvilhe com coentros ou salsa picada e sirva de imediato com pedaços de limão.

sexta-feira, 26 de abril de 2013

Alcachofras com Maionese

Alcachofras com Maionese


Ingredientes:


  • 2 alcachofras;
  • 1 colher de sopa de sumo de limão;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 piripiris;
  • maionese q.b.;
  • água.
Confecção:
Retire as folhas exteriores às alcachofras e corte as pontas com uma tesoura.
Ponha de molho em água com vinagre durante 20 minutos.
Levar ao lume um tacho meio de água, juntar sumo de limão, o dente de alho, o sal, o piripiri e o azeite.
Tapar e deixar ferver um pouco.
Introduzir as alcachofras, deixando-as cozer durante 30 minutos, até as folhas saírem com facilidade.
Retirá-las e escorrê-las.
Colocar as alcachofras no frigorífico.
Na altura de servir, retirar a parte do meio e recheá-las com maionese.